高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。”书能让人增长知识,陶冶情操,人人都要多读书,和书交朋友。在我很小的时候,就开始读书,读书是一种学习知识的好方法。记得我五岁的生日礼物是一本书,书名叫《海底两万里》。每天晚上,妈妈都会拿着《海底两万里》声情并茂地读给我听,我仿佛进入一个奇异的空间。我上学了,老师教我认识了好多字,我又重读了这本《海底两万里》。这本名著讲的是在一百多年前,法国自然科学家阿龙
我的家乡有个美丽的公园叫鉴湖公园,这里一年四季风景如画,其中最美的要数鉴湖了。鉴湖在公园的中央,南小北大,像个大葫芦。湖水静静的,静得一片叶子掉在湖里扩散出的层层涟漪都看得见;湖水清清的,清得像一面刚擦过的镜子,映照出湖底的沙石;湖水绿绿的,绿得像被周围的绿树绿草染过似的;湖水柔柔的,柔得仿佛那是一匹光滑细腻的绸缎。几只游船在湖面慢慢滑过,几乎不留一点儿痕迹。湖上有两座桥,北边是一座弯弯曲曲的长桥
春天是百花盛开的季节。我们走近公园、走近果园、走近花园。到处是花的世界,花的海洋,开满了各种各样的花。如红色的桃花,白色的李花,紫色的豌豆花。然而在这芸芸众生的花骨朵儿中,要数我最喜欢的就是桃花了。因为在我还没上学的时候,爷爷就在我家的园子里种了三个不同品种的桃树,有水蜜桃,又名蟠桃,有狗屎桃、还有油桃。最近老师要我写一篇关于桃的文章,我从网络上查找再知道:原来桃属于蔷薇科,落叶小乔木,最高的桃可
我,小女生,长头发。我是说,我以前是长头发,现在是短头发了,我剪了短发以后,好像就没有人认识我了,所以我经常借我的发型来大发豪言壮语”,不过,挨了几次骂。那是有一次,我们小区搞活动,理发师免费给我剪了一个蘑菇头,我很喜欢。上学的时候。我一走进教室。语文老师一看我,奇怪地问:咦?你走错了班吧!”没错呀,这就是三年级二班呀,有问题吗?”我说。你是谁呀?”