基督徒的谎言四:科学

更新时间:2024-01-23 03:54:01 阅读量: 教育文库 文档下载

说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全。下载后的文档,内容与下面显示的完全一致。下载之前请确认下面内容是否您想要的,是否完整无缺。

基督徒的谎言四:科学

基督徒的谎言四:科学

基督教与科学是完全对立的。

当然基督徒并不这么认为,他们不但不认为基督教与科学冲突,甚至认为基督教促进科学哩! 他们怎么大开脑洞的呢?

荷兰改革宗神学家凯伯尔曾在演讲中说:正是基督教的创造论,使科学家确实自然是以一定规律存在,而非偶然存在,因此基督徒科学家在面对未知时,有足够的理由去坚持,直至有所成果。否则若一切只是偶然存在,科学家又怎能发现认何规律呢……这一观点指出,基督教催生了科学。这甚得基督徒的喜爱。

上述论述看似合理,实乃谬论,或称之为马后炮理论。 从基督教被罗马帝国定为国教,到中世纪黑暗,期间一千多年,基督教大有一展拳脚的机会,但它给西方带来的不是文明,不是科学,而是封闭、落后、腐败、自以为是。当时,中国的制造、文学、文艺等为世界领先;当时的医学、天文学、建筑学、数学、自然科学的世界中心却在以巴比伦为中

心的穆斯林世界。当因十字军东征而打开国门之后,西方人才深感自己的落后,文艺复兴,启蒙运动才在西方兴起,这些觉醒的一个共同的特征是:人要追求自已的幸福,人将不为神而活。

科学发展之初,教徒斥之为邪术、巫术;科学已经成为世界不可阻挡之势时,教徒或曲言献媚、或邀功自赏,着实可鄙。 (当蒸汽机发明之后,可笑的基督徒称,有恶魔在机器里面,并爆发了抵制蒸汽机运动,其实不过是为了保住饭碗。至今很多基督徒对一切新兴事物都有消极的排斥心理,认为是魔鬼诱惑人的伎俩。) 基督教反科学本质

1、这一点牛顿早就发现了,只是他选择了委婉的方式表达。如果上帝经常以自己的心意干预世界,那世界就没有规律可循。某物质今天是这样变化,明天因上帝干预就那样变化,这有什么统一的规律呢?

因此科学要求上帝不要干预自然。而基督教所要坚持的恰是:神在不断地干预世界。

2、圣经常常强调,一些事情的发生是上帝是指意,是属于上帝的奥秘。人类是无法了解的。

例如,地震发生了,基督徒会说这是上帝的怒气,是奥秘。还没有基督徒敢去研究上帝是怒气是如何发作的,自己该怎么去避免上帝的旨意发生。这样的想法能催生科学吗?

人遇到认何未知事情都理解为上帝的旨意时。人何来动力去研究这种高不可及的奥秘呢。

正因为如此,在基督教统治罗马时期,他们在认识自然方面没有认何发现。

3、圣经中常常有违背理性的东西出现,神学家也承认却称之为超理性。如果人们接受这种超理性组成了我们世界,何来动力去用理性去研究超理性呢?

4、圣经常常强调相信,凡事相信不疑惑。这与理性批判精神相悖,与科学探索精神相悖。

5、圣经要求人的终极目标是荣耀上帝,而现代科学的驱动力则是为人类服务,因此科学与信仰走的是两条路。 6、圣经说“隐秘的事是属耶和华―我们神的;唯有明显的事是永远属我们和我们子孙的”,探索奥秘显然不是神希望他的子民去做的。可能也因为如此基督教科学家取得的成就越来越少。总结,基督教虽想达上科学这敞快车,但科学已经远远地将基督教撇下。18世纪的科学家还披着基督教的外衣,19世纪、20世纪、21世纪科学家已经将之弃如敝屣。 附一:对常见谬误的驳斥

1、早期西方优秀大学都是教会大学。比如剑桥、哈弗。 驳:因为当时基督教势力把持西方主流舆论、把持一切优等教育资源。

进化论直到1858年才被达尔文提出来。18世纪的科学家还

披着基督教的外衣,19世纪、20世纪、21世纪科学家已经将之弃如敝屣。

2、美国是清教徒建立的国家。

驳:然后呢?能说明什么?你想说明什么?

另,2015年6月26日,美国宣布同性婚姻在全国各州合法,就标志着美国正式地否认基督教价值观,否认《圣经》论理。 你们的老大哥撇下你们像弃妇一样,你们还腆着脸抱人大腿?基督徒们,你们的节操呢?

3、进化论在美国也不过是猜想而已。

驳:事实证明进化论一直是,而且将继续是现代科学的奠基石。

——《科学、进化与神创论》(美国科学院、美国医学科学院 著)

4、牛顿是基督徒。

驳:艾萨克·牛顿(1643-1727)是在基督教一言堂的情况下,将上帝赶出世界的急先锋啊。

牛顿公开的信仰是“自然神论”,即上帝是非位格的规律,换句话说,上帝是没有自我意思,没有喜怒哀乐的。 他认为全能的上帝创造世界之后,就不能再干预世界,因为只有世界并不完美才需要他再次干预,如果上帝创造的世界不够完美,就与上帝全能的属性相悖。因此上帝在世界之外,

而世界是属于人类的。

牛顿是最伟大敌基督者之一,将牛顿称为基督徒,不啻于将魔鬼称为上帝,将犹大称为耶稣。 基督徒们请睁眼看世界。 5、爱因斯坦是基督徒。 驳:

我无法想象一个会对自己的创造物加以赏罚的上帝,也无法想象它会有像在我们自己身上所体验到的那样一种意志。我不能也不愿去想象一个在肉体死亡以后还会继续活着;让那些脆弱的灵魂,由于恐惧或者由于可笑的唯我论,满足于觉察现存世界的神奇的结构,窥见它的一鳞半爪,并且以诚挚的努力去领悟在自然界中显示出来的那个理性的一部分,即使只是其极小的一部分,我也就心满意足了。

——爱因斯坦《我的世界观》(此文最初发表在1930年出版的《论坛和世纪》(Forum and century)84卷,193-194页。当时用的标题是“我的信仰”(What I believe)) 基督徒们,又一次正面打脸啊!肿了没? 附二、知乎的相关回答 基督教与中国的关系

为什么基督教在中国没有市场? - 伍宜昌的回答

基督教与父母的关系

如何理解“爱父母过于爱我的,不配作我的门徒?”? - 伍宜昌的回答

基督教与邪教的关系

为什么邪教大多和基督扯上关系? - 伍宜昌的回答

基督教与民主的关系

宗教尤其是基督教,在西方民主进程中扮演了什么角色? - 伍宜昌的回答

对基督徒解经方法的揭露

世界三大宗教中都有哪些歧视女性的内容? - 伍宜昌的回答

对基督教双重标准的揭露

基督徒是不是都双重标准? - 伍宜昌的回答

对基督教排他性的揭露

基督教排外么? - 伍宜昌的回答 我对信仰自由的理解

「我信仰回龙教,允许我每天早上睡回笼觉才是宗教自由」

这样的论点有无漏洞? - 伍宜昌的回答 我对天使长的理解:

天使长为什么要背叛上帝成为撒旦? - 伍宜昌的回答

我对地狱的理解:

怎样回答一个基督徒对无神论者说「你会下地狱」? - 伍宜昌的回答

我对基督教信仰的理解

中国基督徒应该做怎样的改变才能让基督教黑停止对中国基督徒的攻击? - 伍宜昌的回答

对基督教福音宣传材料的驳斥

耶稣在死后,是什么力量推动了十二个门徒,或其他教众,继续传播教义,而不是树倒猢狲散? - 伍宜昌的回答

女朋友突然决定要信基督教,我该怎么办? - 伍宜昌的回答 附三:相关经文 圣经反智经文

我(神)要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。[林前1:19]

智慧人在那里?文士在那里?这世上的辩士在那里?神岂不是叫这世上的智慧变成愚拙么?[林前1:20]

神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。[林前1:27]

希腊人是求智慧,我们却是传钉十字架的基督,在外邦人为愚拙;[林前1:23]

主知道智慧人的意念是虚妄的。[林前3:20]

因为多有智慧,就多有愁烦;加增知识的,就加增忧伤。 [传1:18]

但知识是叫人自高自大,惟有爱心能造就人。 [林前8:1]

我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识,……却没有爱,我就算不得甚么。[林前13:2]

知识也终必归于无有。[林前13:8]

本文来源:https://www.bwwdw.com/article/mt7o.html

Top