基督徒如何面对神的管教

更新时间:2023-12-08 20:31:01 阅读量: 教育文库 文档下载

说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全。下载后的文档,内容与下面显示的完全一致。下载之前请确认下面内容是否您想要的,是否完整无缺。

基督徒如何面对神的管教

来12:11-13

圣经告诉我们,只要我们是真正的基督徒,就会接受神的管教,没有人可以逃脱神的管教。就是那些不接受神正面管教的人也必定要接受神惩罚性管教!【两种管教的动机不一样前者是为人好为了使人得益处而后者只是为了惩罚人】在(来12:5-6)中说“我儿,你不可轻看主的管教,被他责备的时候,也不可灰心。因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。”7节中又说“焉有儿子不被父亲管教的呢?”在8节中让我们知道唯有私生子才不管教,私生子是不能被称为真儿子的!我相信我们今天在座的每一位父老弟兄姊妹都是真正的基督徒,所以我们肯定会受到神的管教的!那当我们受到管教的时候心里肯定是不高兴、不快乐,反而会忧愁而且还会有痛苦,甚至有的人会灰心失望!但 神管教我们就好像果树在经过修剪后会结更多的果子一样。同样管教也会使我们基督徒结出平安的果子,就是义!我们知道修剪的时候当然是痛苦的,而且会非常的痛苦!那我们今天在面对神的管教时我们应该怎么样做呢?也就是我们今天要讲的主题“基督徒如何面对神的管教”。 一、 下垂的手要举起来

当遭受到神的管教的时候,就等于我们遇到了困境,我们的生活受到了拦阻,我们的属灵生命受到了神的对付,在我们属灵生命受到神对付的时候我们心里会感觉到痛苦、难过。我们今天会受到神的管教其中一个原因是因为我们的属灵生命当中有地方不符合神的标准,所以神要来对付我们那些不符合神的标准的地方。【这种对付就如:磨雨花石的过程一样,当然会很难过和痛苦】这时我们就会开始埋怨、发怨言、后悔,开始灰心失望!甚至有的人开始想放弃事奉、放弃自己的信仰。他们的“手开始下垂”,在圣经中我们看到 举手 是祷告的一种姿势,【可插曲:祷告 重要的是我们祷告的内容要合神的心意蒙神垂听而不是姿势;听道 重要的是听了道之后我们要行道而不是评论人

家讲得怎么样又或者评论人站在讲台上做动作或不做动作】在(诗141:2)中说“愿我的祷告如香陈列在你面前;愿我举手祈求,如献晚祭。”在(耶哀3:41)中耶利米先知也说“我们当诚心向天上的神举手祷告”那么“双手下垂”表明我们已经不再祷告了!我们今天的基督徒在面对神的管教时首先第一个要做到的就是:下垂的手要举起来、要振作起来。我们要像(诗77:2)中的诗人一样“在患难之日寻求主,我在夜间不住地举手祷告”。

二、 发酸的腿要挺起来

如果作为一个基督徒来说,他开始不愿意来祷告,心里开始不想祷告,就证明了他的信心已经开始冷淡,信心已经不再像从前刚开始信主的那样火热了。【我们大家都会有这种感觉:什么感觉呢?就是当我们有一段时间不想参加聚会祷告时,这时候我们就顺从了这种想法就不去祷告了,这样过了几天之后我们就会感觉我们祷告也没有力量、做教会的事奉工作时也没有信心没有了能力感觉不想再事奉了,开始厌烦了!有过这种经历的请举一下手 感谢主 这是神特别的恩待你们让你们有这样的经历】所以,紧接着就是“基督徒的腿开始发酸”,“腿发酸”我们大家都知道:当我们走了很长一段路或者跑了很长一段路之后,第二天腿就酸疼我们就跑不动了,甚至有的时候连走路都不想走!当一个基督徒的“腿开始发酸”之后,接下来他就会没有信心、没有力量奔跑这条属灵的天路,没有力量来为神做工!那怎样才能得到力量呢?圣经(赛40:31)中告诉我们说“但那等候耶和华的,必从新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。”我们只有等候耶和华才能从新得力,才能从走到跑,从跑到飞。才能在奔跑的日子里,持续的奔跑而不困倦。在步行的日子里,行走却不疲乏。 三、 不至歪脚反得痊愈

一个基督徒的“手下垂”不愿意祷告,他不但没有力量侍奉,也没有力量来奔跑这条属灵的道路!【我记得在我刚信耶稣的时候就听过有些灵程前辈说过这样一句话“信

耶稣是一条苦道”】在1050首上有一首诗歌上面这样说“当我踏上这条道路,这条道路有甜也有苦,有酸也有辣、有寂寞和孤独、有流不完的泪、还有吃不尽的苦”(619)所以,这条属灵的道路是一条崎岖难走的道路,我们“发酸的腿”根本不可能 没有办法走这条道路,那就更谈不上 跑 或者说 飞了。所以 圣经上说“也要为自己的脚,把道路修直了”又说“使瘸子不至歪脚,反得痊愈(注:“歪脚”或作“差路”)”(来12:13)在这里我们看到一个瘸子因为走了这条崎岖难走的道路,而把那没有力量的腿歪了脚【土话就是把脚崴下来了】在这节经文后面有一个括号,括号里是 “歪脚”或作“差路”,所以在这节经文也可以这样读 “使瘸子不至差路,反得痊愈”,这里首先我要注意的是圣经说的“瘸子”并不是圣经上在骂人,而是一种属灵生命上的“瘸子”【打一个比方:听道与行道好比人的两条腿应该是对称的是一样长的,可是今天好多的基督徒是 听道的那一条腿长,行道的那一条腿短,这样就是变成了一个属灵生命上的“瘸子”】圣经很形象的告诉我们 一个基督徒不重视属灵或品德、行为上的软弱,就会造成非常严重的后果就是 走差路。所以,我们今天的目标是得痊愈、得到主的医治,来走这条崎岖难走的灵程道路,而不是受伤。

今天的分享就到这里,最后愿主祝福祂自己的话语!

赵恒建(赵牧笛) 写于2011/2/13日晚20:15

本文来源:https://www.bwwdw.com/article/xfut.html

Top